فطائر بالجبن و البيض
صفحة 1 من اصل 1
فطائر بالجبن و البيض
طريقة عمل فطائر بالجبن و البيض
المكونات والمقادير:
العجينة:
كوب حليب جاف
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقة كبيرة خميرة خبز جافة
رشة سكر
ماء
ملح
فرينة
للحشو:
جبن شيدر مبشور
قطع جبن
بقدونس
بيضة .وملعقة قهوة
4 حبات بيض 4 اكواب طحين ( فرينة)
التحضير والإعداد:
اخلطي الفرينة مع الحليب الجاف والملح وزيت الزيتون جيدا مع حك الخليط بين راحة اليدين بقوة اخلطي الخميرة مع السكر في نصف كوب ماء فاتر اضيفيه إلى العجينة واخلطي جيدا واضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك حتى تحصلين على عجينة ملساء
ضعيها في صحن مدهون بالزيت وغطها بمنديل مبلل واتركيها تخمر اقسمي العجينة إلى اربعة قطع.
افردي كل قطعة على شكل دائرة على سطح مرشوش بالفرينة رشي عليها ربع الجبن المبروش وقليل من الفلفل الأسود
لفي الأطراف كما في الشكل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اقرصي الطرفين برفق لتحصلي على فطيرة محفورة في الوسط.
وضعيها على طبق الفرن المدهون والمرشوش بالفرينة اكملي باقي الفطائر اخفقي البيضة مع ملعقة القهوة واطلي طرفي الفطيرة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ادخلي الفطائر الفرن الساخن 5 دقائق ليذوب الجبن اخرجي طبق الفطائر, اكسري بيضة في كل فطيرة, اضيفي قطعة من الجبن, رشي بالفلفل الاحمر, أعيدي الفطائر إلى الفرن دقائق ليكمل طهي العجينة والبيض.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اخيرا رشي البقدونس المفروم ناعما عند التقديم واتمنى ان تعجبكم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى